Salsa Vizcaína

Esta salsa es ideal para preparar: cangrejos, callos, caracoles, bacalao...
Una salsa en la que predomina el pimiento choricero junto a la abundante cebolla roja.

Ingredientes:
  • Tres cebollas rojas.
  • Un bote de tomate frito triturado (si es casero mejor)
  • Docena y media de pimientos choriceros.
  • Dos guindillas de cayena (opcional).
  • Sal.
  • Un corrusco de pan.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

  • Lo haremos en dos partes y luego juntaremos las salsas.
  • Primero:
  • Limpiamos los pimientos y troceamos poniéndolos en un bol. Añadimos las guindillas, el corrusco de pan y lo cubrimos de agua.
  • Cuando ya estén blandos los pimientos lo pasamos todo por un pasa purés a una cazuela. Reservamos.
  • Segundo y final:
  • Troceamos las cebollas.
  • Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla, cuando esté apochada añadimos el tomate y la sal. Dejamos hacer unos minutos y                     retiramos del fuego.
  • Pasamos todo por el pasa purés a la misma cazuela de los pimientos
  • Ponemos a fuego cinco minutos removiendo para que se mezcle todo bien.


                         
                                        Esta salsa queda más rica de un día para otro.

Comentarios

  1. Una salsa espectacular me encanta la apuntare besitos

    ResponderEliminar
  2. Se la ve muy sabrosa, si me permites la copio, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Abril, por supuesto, para eso está. Espero que te guste y la disfrutes en distintos platos. Besitos :)

      Eliminar
  3. Muy buena salsa Mertxe, seguro que le doy uso en casa ;) a Hélder le encanta con bacalao. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. uumm.., deliciosa con el bacalao. Seguro que le sacas buen partido Magda, muchas gracias cielo, besitos

      Eliminar
  4. No la he preparado nunca pero me apetece mucho.Gracias cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás como te gusta Doris, una salsa riquísima, de verdad. Muchas gracias a ti cariñete, besitos.

      Eliminar
  5. La salsa vizcaina, es estupenda para muchos platos.
    A mí me gusta mucho con bacalao, mejillones ...

    Que rica receta Mertxe!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es verdad Toni, que rico sabor le da a todo. Gracias cielo, besitos.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Malvices en salsa.

Filetes de merluza en salsa

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

Pudin de Espárragos y Gambas.