sábado, 13 de junio de 2015

Salsa Vizcaína

Esta salsa es ideal para preparar: cangrejos, callos, caracoles, bacalao...
Una salsa en la que predomina el pimiento choricero junto a la abundante cebolla roja.

Ingredientes:
  • Tres cebollas rojas.
  • Un bote de tomate frito triturado (si es casero mejor)
  • Docena y media de pimientos choriceros.
  • Dos guindillas de cayena (opcional).
  • Sal.
  • Un corrusco de pan.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

  • Lo haremos en dos partes y luego juntaremos las salsas.
  • Primero:
  • Limpiamos los pimientos y troceamos poniéndolos en un bol. Añadimos las guindillas, el corrusco de pan y lo cubrimos de agua.
  • Cuando ya estén blandos los pimientos lo pasamos todo por un pasa purés a una cazuela. Reservamos.
  • Segundo y final:
  • Troceamos las cebollas.
  • Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla, cuando esté apochada añadimos el tomate y la sal. Dejamos hacer unos minutos y                     retiramos del fuego.
  • Pasamos todo por el pasa purés a la misma cazuela de los pimientos
  • Ponemos a fuego cinco minutos removiendo para que se mezcle todo bien.


                         
                                        Esta salsa queda más rica de un día para otro.

10 comentarios:

  1. Una salsa espectacular me encanta la apuntare besitos

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  2. Se la ve muy sabrosa, si me permites la copio, besos

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    1. Muchas gracias Abril, por supuesto, para eso está. Espero que te guste y la disfrutes en distintos platos. Besitos :)

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  3. Muy buena salsa Mertxe, seguro que le doy uso en casa ;) a Hélder le encanta con bacalao. Besitos

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    1. uumm.., deliciosa con el bacalao. Seguro que le sacas buen partido Magda, muchas gracias cielo, besitos

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  4. No la he preparado nunca pero me apetece mucho.Gracias cielo

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    1. Ya verás como te gusta Doris, una salsa riquísima, de verdad. Muchas gracias a ti cariñete, besitos.

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  5. La salsa vizcaina, es estupenda para muchos platos.
    A mí me gusta mucho con bacalao, mejillones ...

    Que rica receta Mertxe!

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    1. Sí, es verdad Toni, que rico sabor le da a todo. Gracias cielo, besitos.

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